В ближайшие годы Россия сможет добиться технологического суверенитет

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

В ближайшие годы Россия сможет добиться технологического суверенитет

В ближайшие годы Россия сможет добиться технологической независимости. Уверенность в этом на Международном форуме Kazan Digital Week 2022 выразил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максим Паршин.

«В ближайшее время будет сформирован перечень проектов, которые будут поддержаны за счет имеющихся мер. В ближайшие несколько лет, я уверен, почти все решения будут реализованы, и мы в полной мере обеспечим свой технологический суверенитет и технологическое превосходство», — сказал Паршин.

Чтобы добиться независимости от иностранных технологий, Правительством России созданы 33 индустриальных центра компетенций по замещению зарубежных отраслевых цифровых продуктов и решений во всех областях российской экономики. Действуют также 10 центров компетенций общесистемного и программного обеспечения. И еще 2 подобных центра будут сформированы в ближайшее время.

Все это в целом формирует своеобразный IТ-ландшафт экономики России. А это 317 заказчиков и более 254 отечественных разработчиков, которые предоставляют решения, способные удовлетворить потребности заказчиков по 565 отраслевым потребностям.

В ближайшие годы Россия сможет добиться технологического суверенитет

Поделиться новостью:

Теги: Kazan Digital Week, Максим Паршин, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий