На мастер-классе на бульваре «Фестивальный» казанцы изучили движения кряшенского танца

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Занятие стало завершающим в этом сезоне в рамках проекта «Хәрәкәттә – бәрәкәт».

На мастер-классе на бульваре «Фестивальный» казанцы изучили движения кряшенского танца

(Город Казань / 21 сентября). Мастер-класс по кряшенскому танцу состоялся накануне на казанском бульваре «Фестивальный». Занятие стало завершающим в этом сезоне в рамках проекта «Хәрәкәттә – бәрәкәт».

Мастер-класс проходил под руководством опытных наставников, среди которых артисты балета Государственного фольклорного ансамбля кряшен «Бермянчек» Руслан Насыйров, Алсу Гараева, Алмаз Тукманов и Юлия Габдрахманова, сообщили в отделе по реализации национальной политики в области языковой культуры Исполкома Казани.

Мероприятие стартовало с перформанса. Артисты показали фольклорный танец кряшен, после которого начался сам мастер-класс. Каждый желающий смог изучить основные движения кряшенского танца. «Эти танцы мы изучали во время экспедиций в Пестречинском районе и представили зрителям. Особенность кряшенских танцев – в отбивании дроби», – объяснила Алсу Гараева.

Напомним, в Казани мероприятия летних спортивных и творческих занятий проекта «Хәрәкәттә – бәрәкәт» стартовали в 2021 году, в Год родных языков и народного единства. В этом году на протяжении проекта прошли 11 мастер-классов: по татарскому танцу «Ярмәк вагы», чечетке, аэробике, татарским народным танцам, брейк-дансу, музыкально-танцевальной игре «Залида», зарядке для детей, импровизации, татарскому танцу «Чабата» и кряшенскому танцу.

Проект «Хәрәкәттә – бәрәкәт» реализовывался Мэрией Казани совместно с Дирекцией парков и скверов города с июня по сентябрь.

Читать в источнике

Оставить комментарий