«Нэфис Косметикс» поможет достроить казанский завод стиральных порошков, ставший банкротом из-за Татфондбанка

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 «Нэфис Косметикс» поможет достроить казанский завод стиральных порошков, ставший банкротом из-за Татфондбанка

О таком решении заявили на собрании кредиторов. 

Арбитражный суд Татарстана утвердил мировое соглашение между ООО «Завод по производству синтетических моющих средств» (ЗСМС) и его кредитором – компанией «Нэфис Косметикс», где и находится недостроенный объект.

О таком решении заявили на собрании кредиторов. Предприятие запустят, после чего оно за 10 лет рассчитается с долгами. В общей сложности в 2023-2033 годах ЗСМС должен будет выплатить своему единственному кредитору – «Нэфис Косметиксу» около 5 млрд рублей. Организация поможет запустить новое предприятие.

Ранее по ходатайству «Нэфис Косметикс» собрание кредиторов обязало конкурсного управляющего ЗСМС Кирилла Гутникова предпринять все необходимое для завершения строительства и ввода завода в эксплуатацию. В том числе подать заявление в Управление градостроительных разрешений Казани о продлении разрешения на строительство (было выдано 24 мая 2016 года), уведомить Инспекцию госстройнадзора РТ о возобновлении строительства и т.д.

Директор по стратегии ИК «Финам» Ярослав Кабаков сообщил, что для российских компаний «открывается окно возможностей нарастить объемы производства в условиях перехода в новую собственность производств, принадлежащих транснациональным компаниям, либо проблем в цепочках поставок импо­ртируемой продукции».

Ранее KazanFirst писал, что мэр Казани Ильсур Метшин провел на казанском АО «Нэфис Косметикс» выездную сессию городского антикризисного штаба. На встрече обсуждались стабильность работы компании, сохранение рабочих мест, импортозамещение, сообщает пресс-служба Мэрии Казани.

Читать в источнике

Оставить комментарий