Роберт Уразов заявил о необходимости стандартизировать цифровые навыки специалистов различных профессий

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Роберт Уразов заявил о необходимости стандартизировать цифровые навыки специалистов различных профессий

По мнению директора дивизиона «Кадровый потенциал» Агентства стратегических инициатив, профессии, которые не были цифровыми, быстро трансформируются, а также появляется много новых.

Генеральный директор Агентства развития навыков и профессий, директор дивизиона «Кадровый потенциал» Агентства стратегических инициатив Роберт Уразов во время пленарной сессии форума Kazan Digital Week сообщил, что профессии, которые ранее не были цифровыми, быстро трансформируются, а также появляется много новых профессий. Он обратил внимание, что их необходимо стандартизировать.

— Когда я готовился к выступлению, я посмотрел, кого мы массово переучиваем из числа безработных, ищущих работу и так далее. На первом месте — менеджер маркетплейсов. Казалось бы, мелочь — разве это важная профессия? Но она массовая, и люди ей зарабатывают, подобного типа профессии будут возникать и нам надо уметь быстро на них реагировать, — заявил Уразов.

Главное — уметь стандартизировать те рабочие места и профессии, которые возникают сейчас. Он напомнил, что в дни форума проходит IV отраслевой чемпионат Digital Skills, на котором участники продемонстрируют свои навыки.

Турнир проводится по 30 компетенциям в сфере информационных и цифровых технологий для конкурсантов в возрасте от 16 до 49 лет. Профессиональное мастерство конкурсантов будут оценивать более 300 экспертов. Традиционно значительная часть соревнований будет представлена компетенциями FutureSkills. К ним относятся кросс-компетенции, которые возникают при трансформации традиционных отраслей под влиянием цифровых технологий. В рамках профориентационной работы чемпионат посетят около 10 тысяч школьников старших классов и студентов, для них будут организованы экскурсии и профориентационные активности в форматах интерактивных стендов и зон профессиональных проб Try-a-Skill.

Ранее KzanFirst писал, что в России введут ответственность за использование криптовалюты в качестве платежного средства. При этом власти страны планируют разрешить использование электронных финансовых инструментов для оплаты поставок зарубежных товаров российскими компаниями.

Читать в источнике

Оставить комментарий