Олег Коробченко: «Оборонно-промышленные предприятия Татарстана уже перешли на усиленный режим работы»

Глеб ТС.
0 коммент. 5 просм.

Олег Коробченко: «Оборонно-промышленные предприятия Татарстана уже перешли на усиленный режим работы»

Фото: газета «Республика Татарстан»

Во время проведения спецоперации предприятия оборонного-промышленного комплекса Татарстана уже перешли на усиленный режим работы и в разы нарастили объемы производства по госзаказу. Об этом в интервью «Вестям Татарстана» рассказал вице-премьер – министр промышленности и торговли Татарстана Олег Коробченко. Указ «О частичной мобилизации» предусматривает дополнительные меры по выполнению государственного оборонного заказа.

«Как сказал президент, на руководителях предприятий ОПК лежит прямая ответственность за решение задач по наращиванию выпуска вооружений и военной техники, по развертыванию дополнительных производственных мощностей. Со стороны министерства, Правительства республики, страны будут оперативно решены все вопросы материального, ресурсного, финансового обеспечения оборонных предприятий», — отметил Олег Коробченко.

В Татарстане расположено 25 предприятий оборонно-промышленного комплекса, на которых работают 47 тыс. человек. Кроме этого, в регионе 2 тыс. смежных предприятий.

«Мы решаем вопрос привлечения дополнительной рабочей силы на заводы. Предприятия готовы платить высокую зарплату и обеспечивать работников расширенным социальным пакетом. Кроме того, предоставляются общежития кадрам, которые приехали работать на наши заводы из других регионов. Согласно Указу Президента России, россиянам, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса, предоставлено право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации», — также заявил татарстанский вице-премьер.

По словам Олега Коробченко, в ближайшее время будет проведено оперативное совещание с учетом указаний Президента.

Олег Коробченко: «Оборонно-промышленные предприятия Татарстана уже перешли на усиленный режим работы»

Поделиться новостью:

Теги: мобилизация, Олег Коробченко, Спецоперация на Украине, Татарстан, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий