Депутат Госсовета РТ от партии КПРФ Николай Атласов: Мобилизованным россиянам будет отведена вспомогательная роль

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Депутат Госсовета РТ от партии КПРФ Николай Атласов: Мобилизованным россиянам будет отведена вспомогательная роль

Парламентарий отметил, что решение президента России продиктовано необходимостью защищаться от нападок коллективного Запада.

Депутат Госсовета Татарстана от партии КПРФ Николай Атласов прокомментировал изданию KazanFirst указ президента России Владимира Путина о частичной мобилизации. Собеседник напомнил, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов уже достаточно давно заявлял, что бороться с нацистским режимом на Украине нужно в полную силу. Поэтому указ президента Путина о частичной мобилизации коммунисты полностью поддерживают.

— Я понимаю, что любая информация, связанная с мобилизацией, заставляет кого-то насторожиться, а кого-то испугаться. К сожалению, мы живем в такое время, когда привычный покой уходит в прошлое. Весь мир сейчас пришел в движение. И один из результатов такого движения — это рост военных конфликтов на всей планете, — высказал мнение Атласов.

Парламентарий подчеркнул, что Россия сейчас находится в состоянии серьезного военного конфликта с Западом, где Украине и ее гражданам уготована роль пушечного мяса.

— И это пушечное мясо направлено против нашей страны. Поэтому мы вынуждены защищаться, в связи с чем и принят сегодняшний указ, — добавляет спикер.

Как следует из содержания указа, а также комментария министра обороны России Сергея Шойгу, частичная мобилизация охватит, прежде всего, людей, служивших в армии и с боевым опытом. Причем им будет отведена вспомогательная роль – в обеспечении контроля над границами и охраны стратегически важных объектов и коммуникаций.

— Думаю, это правильное решение, — говорит Атласов. — В любом случае очевидно, что сейчас наша страна вновь входит в ситуацию, когда особенно требуется сохранять единство и веру в победу. Другого выбора у нас нет.

Ранее KazanFirst писал, что депутат Казгордумы Альфред Валиев прокомментировал указ президента страны Владимира Путина о частичной мобилизации. Он считает, что частичная мобилизация позволит быстрее решать поставленные задачи на Украине.

Читать в источнике

Оставить комментарий