Россиянам рассказали, кого освободят от мобилизации

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Россиянам рассказали, кого освободят от мобилизации

Армии в первую очередь необходимы стрелковые части, артиллеристы и войска РЭБ.

Россиянам рассказали, кого освободят от мобилизации, будут ли призывать женщин и что станет с запасниками, находящимися на сегодняшний день за границей. Об этом  Телеграм-канал «Mash» узнал у военных экспертов, обозревателей, а также отставных офицеров.

Как сообщал глава Минобороны, мобилизировать будут в основном тех, кто отслужил, у кого есть боевой опыт и военно-учётная специальность. Это участники конфликтов, происходивших 5-10 лет назад — Сирия, Кавказ.

К мобилизации не будут привлечены студентов вузов, колледжей и имеющие отсрочку от службы в армии. В зону специальной военной операции не отправят и служащих по призыву. При этом на службу могут призвать женщин — военных медиков, однако эти случаи индивидуальны.

Уголовная ответственность за уклонение не грозит гражданам, находящимся за границей. Но прийти в военкомат необходимо, если по приезду домой придет повестка.

Порядок мобилизации будет определять Минобороны. Людей, находящихся в запасе, ограничивать в передвижениях не планируют. В первую очередь армии необходимы стрелковые части, артиллеристы и войска РЭБ. Возраст для мобилизации ограничен — рядовые и сержанты в запасе (до 35 лет), майоры (до 40 лет), полковники (до 50 лет).

На службу не призовут мужчин, имеющих 4 ребенка или тех, чья супруга находится на 22-й (и выше) неделе беременности, если это четвёртый ребёнок. Освободят и имеющих на иждивении родственников, а также больных.

Ранее KazanFirst писал, что глава Минобороны России поручил приступить к исполнению указа о частичной мобилизации. Указания Генштабу по порядку проведения мероприятий в войсках отданы.

Читать в источнике

Оставить комментарий