Минниханов: скоростной интернет по федеральной программе получили 3,5 тыс. соцобъектов РТ

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Минниханов: скоростной интернет по федеральной программе получили 3,5 тыс. соцобъектов РТ

В Татарстане по федеральной программе за три года к скоростному интернету подключили более 3,5 тыс. социальных объектов. Это ФАПы, библиотеки, музеи, дома культуры. Сообщил Президент Татарстана Рустам Минниханов на пленарном заседании Международного форума Kazan Digital Week 2022.

Скоростные каналы связи впервые получили более 300 сел. При этом задача — подключить все социальные объекты республики, подчеркнул Президент Татарстана. Он поблагодарил Президента и Правительство России за очень важную программу по подключению к скоростному интернету социальных объектов.

Все школы Татарстана к оптоволоконным сетям уже подключены. Кроме того, 12 тыс. учителей в этом году получили современные ноутбуки. Еще столько же гаджетов поступят в школы до конца года.
Большие планы и у компании «Таттелеком», которая в этом году планирует обеспечить скоростным интернетом 100 тыс. сельских домохозяйств. При этом общее число домохозяйств, которые имеют широкополосный доступ в интернет, достигло 81%.

«Развитие цифровой экономики требует высококлассных кадров. За последний год выпуск IТ-специалистов нашими вузами увеличился на 15%. Важно поддерживать высокий уровень IТ-образования. Для этого мы проводим грантовую поддержку лучших студентов, что позволяет нам привлекать таланты со всей России», — отметил Президент Татарстана.

Цифровыми компетенциями и навыками необходимо обладать всем гражданам, а не только IT- специалистам, убежден Рустам Минниханов. Для этого в республике есть ряд образовательных проектов. Обучение базовым цифровым навыкам проходят также сотрудники бюджетной сферы. В Татарстане также регулярно открывают цифровые кафедры в вузах, а в школах ежемесячно проходят уроки цифровизации. Все больше – благодаря университету третьего возраста- приобщаются к современным технологиям и люди «серебряного возраста».

Минниханов: скоростной интернет по федеральной программе получили 3,5 тыс. соцобъектов РТ

Поделиться новостью:

Теги: Рустам Минниханов, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий