Депутат Госсовета Татарстана Шарафиев: Основная масса людей, как работала на своих местах, так и будет работать

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Депутат Госсовета Татарстана Шарафиев: Основная масса людей, как работала на своих местах, так и будет работать

Указ о частичной мобилизации не касается студентов.

Депутат Государственного Совета Татарстана Эдуард Шарафиев прокомментировал KazanFirst указ президента России Владимира Путина о частичной мобилизации. По его словам, документ касается только определенных категорий граждан. 

Это в первую очередь лица, отслужившие в армии и имеющие боевой опыт. Обращают внимание на тех, кто обладает необходимыми военно-учетными специальностями. Всем этим людям предоставляется статус военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и соответствующе содержание.

Многих из тех, кто привлекается в рамках частичной мобилизации, направят на охрану военных и гражданских объектов на освобожденных территориях. Студентов указа не коснется. 

— Основная масса людей, как работала на своих местах, так и будет работать. Нужно же понимать, что не может вся страна ехать на фронт. Страна должна работать в нормальном режиме, обеспечивая необходимым ресурсами нужды наших военнослужащих. Это означает, что рабочие, как работали на свих заводах, так и будут работать. Работники сельского хозяйства будут заниматься сельским хозяйством, работники сферы торговли – торговлей и т.д. Потому что никто не намерен дезорганизовывать тыл, — заключил спикер.

Ранее KazanFirst писал, что опубликован текст указа президента России о частичной мобилизации.

Читать в источнике

Оставить комментарий