На Kazan Digital Week Рустаму Минниханову презентовали проект TatTVR

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 На Kazan Digital Week Рустаму Минниханову презентовали проект TatTVR

В республике создадут производственные мощности под высокотехнологичные инновационные проекты.

На открывшемся сегодня в Казани форуме Kazan Digital Week началась выставка свыше 200 проектов в IT-сфере. С некоторыми из них ознакомился президент Татарстана Рустам Минниханов. Он осмотрел экспозицию ОЭЗ «Иннополис», где ему сообщили о планах по запуску производства технологичной продукции. 

Генеральный директор ОЭЗ «Иннополис» Ренат Халимов рассказал, что принято решение о развитии аппаратной части — микроэлектроники, робототехники, дронов. Для этого создадут производственные мощности под высокотехнологичные инновационные проекты.

Также представили проект TatTVR — программа для доступа к радио и телевидению Татарстана в любой точке мира. 

Минниханов осмотрел стенд финтех хаба Банка России. Здесь гостям рассказали об образовательной инициативе ЦБ, которая связана с развитием финтеха и ориентирована на студентов и молодых специалистов. 

— Речь идет о развитии проектов с точки зрения финансовых технологий и обучения студентов со всей России. Это полномасштабный проект, имеющий образовательные модули по множеству направлений — от платежей до кибербезопасности, — отметила советник первого заместителя Председателя Банка России Ирина Романова.

Ранее KazanFirst писал, что телеканалы и радиостанции Татарстана теперь доступны в любой точке мира. Это стало возможным благодаря новому приложению TatTVR для смартфонов и смарт телевизоров. Специалисты разъяснили, как пользоваться приложением.

Читать в источнике

Оставить комментарий