Рустам Минниханов открыл Фиджитал игры в Казани

Глеб ТС.
0 коммент. 1 просм.


 Рустам Минниханов открыл Фиджитал игры в Казани

Первым соревновательным видом станет Фиджитал футбол.

В Казань Экспо стартовали первые в истории Фиджитал игры. В церемонии открытия принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов.

— В преддверии 2024-го года, где мы будем проводит Игры будущего – это тестовый режим. Желаю эмоциональных соревнований. Мы работаем на перспективу. Цифры показывают, насколько это увлекательно и востребовано. Спасибо руководству страны, за то, что позволило Татарстану принять эти игры, — отметил лидер республики.

Фиджитал Игры сочетают в себе физическое (physical) и цифровое (digital) начала, и заставляют спортсмена проявить как спортивную подготовку, так и технические и цифровые навыки. с 21 по 23 сентября спортсмены будут соревноваться в четырех дисциплинах: фиджитал-футбол (FIFA + футзал), фиджитал-баскетбол (NBA + стритбол), Beat Saber — VR-игра, в которой участнику нужно разбивать геометрические фигуры под музыкальный ритм и набирать очки, и гонки дронов.

Призовой фонд этих игр составит 6 миллионов рублей. Помимо российских атлетов, ожидается участие футбольной команды из Бразилии, баскетбольной из Белоруссии, в гонке дронов будут участвовать коллективы из Турции и Болгарии.

Читать в источнике

Оставить комментарий