Анатолий Аксаков: Российские банки входят в пятерку лучших в мире по цифровизации

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Анатолий Аксаков: Российские банки входят в пятерку лучших в мире по цифровизации

Тем не менее, россиян еще недавно мучил шквал мошеннических звонков, половина из которых шла из Украины.

По оценкам самых солидных международных организаций, российские банки являются одними из самых продвинутых в мире. Об этом на пленарной дискуссии Kazan Digital Week заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

— То есть они входят по цифровизации, внедрению цифровых технологий как минимум в пятерку лучших. Это достаточно высокая и объективная оценка, — заметил парламентарий.

Эти технологии делают все услуги более доступными и качественными для населения. Тем не менее, по его словам, это ведет за собой и определенные риски. В частности, возможности для мошенничеств и несанкционированного снятия средств. В частности, из за того, что деньги теперь можно легко и быстро переводить со счета на счет, отслеживать многоступенчатые цепочки становится сложнее.

— Но мы уже приняли закон, который сработал. В конце прошлого года приняли закон, по которому блокировались так называемые подменные номера. Подменные — это когда звонок идет, например, из-за границы. Кстати, больше всего таких звонков шло из Украины — больше 50%, — поделился Аксаков.

В ходе звонка телефон меняется на российский, и люди, ничего не подозревая, разговаривают, как они думают, с представителями банка. Закон предусматривал блокировку таких звонков, и их число сразу упало практически до нуля, поделился Аксаков. По крайней мере, из-за границы, уточнил депутат.

Новость дополняется.

Читать в источнике

Оставить комментарий