Злоумышленники обманули жительницу Казани и присвоили более 400 тысяч рублей

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Злоумышленники обманули жительницу Казани и присвоили более 400 тысяч рублей

(Город Казань / 21 сентября). Очередной случай телефонного мошенничества произошел в столице Татарстана. 39-летняя жительница, поверив злоумышленникам, перевела на «резервный счет» более 420 тысяч рублей.

17 сентября на телефон потерпевшей позвонил незнакомец и представился сотрудником правоохранительных органов. Аферист рассказал, что злоумышленники пытаются с помощью доверенности оформить кредит на имя потерпевшей. После это с ней связались другие злоумышленники. Они рассказали женщине, что для сохранности денежных средств, необходимо перевести все сбережения на специальный «резервный счет» банка. Поверив мошенникам, женщина выполнила все указания и перевела 425 тыс. рублей.

В отделе полиции «Восход» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество», сообщили в пресс-службе МВД России по РТ.

В связи с участившимися случаями мошенничества МВД России просит жителей быть внимательными. Не стоит доверять неизвестным лицам, которые звонят на телефон и сообщают информацию о родственниках.

Также во избежание случаев кражи денежных средств с банковской карты необходимо помнить о том, что единственная организация, которая сможет проинформировать о состоянии счета, – это банк, обслуживающий его.

Если есть подозрения, что с картой проводятся какие-то операции, если пришло СМС-уведомление о ее блокировке, необходимо немедленно обратиться в банк. Телефон клиентской службы обычно указан на обороте карты. Не следует звонить и отправлять сообщения на номера, указанные в СМС-уведомлении, за это может взиматься дополнительная плата.

Читать в источнике

Оставить комментарий