В благотворительном забеге «Кросса нации» в Казани примут участие дети с ОВЗ

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 В благотворительном забеге «Кросса нации» в Казани примут участие дети с ОВЗ

Каждый желающий сможет прийти и поддержать юных спортсменов.

В благотворительном забеге «Кросса нации-2022» примут участие дети с ограниченными возможностями здоровья. В день мероприятия, 24 сентября, на территории парка «Урам» будет установлена площадка для сбора средств от проекта «Добрая Казань». Об этом сообщил председатель Комитета физической культуры и спорта исполкома Казани Альберт Салихов.

— Абсолютно каждый житель Казани может внести свой вклад в доброе дело. Вы можете зарегистрироваться на благотворительный старт в 12:00 и пробежать дистанцию вместе с руководителями госучреждений и особенными детьми. Вносим вклад, получаем стартовый номер и выходим на забег, — пояснил спикер.

Помимо благотворительного забега, будет организовано спортивное мероприятие для слепых участников.

— У нас на данный момент зарегистрировано 7 участников по спорту слепых. У каждого есть лидер, который будет сопровождать их по ходу забега. Они держатся либо за руки, либо при помощи веревки, — отметила главный судья соревнований Гульнара Сафиуллина.

Ежегодно в «Кроссе нации» принимают участие порядка 18 тысяч татарстанцев. В этом году мандатная комиссия раздала уже порядка 80% нагрудных номеров. Ожидается, что в этом году «Кросс нации» может побить рекорд прошлого года по численности.

Ранее KazanFirst писал, что казанцам рассказали о правилах регистрации на массовый забег «Кросса нации. Участникам необходима медицинская справка и паспорт гражданина России.

Читать в источнике

Оставить комментарий