«Кросс нации» в Казани возьмет старт в парке «Урам»

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 «Кросс нации» в Казани возьмет старт в парке «Урам»

Массовый забег запланирован на 24 сентября.

В парке «Урам» состоится одно из самых масштабных спортивных мероприятий этого года — «Кросс нации-2022». О том, почему организаторы решили оставить ту же локацию с прошлого года, рассказал председатель Комитета физической культуры и спорта исполкома Казани Альберт Салихов.

— Завершился летний сезон. Но не менее активная и насыщенная осень нас ждёт впереди — множество спортивных событий и мероприятий. Наверное, самое массовое из них и любимое в России — это «Кросс нации-2022», который запланирован к проведению 24 сентября. В прошлом году мы впервые провели соревнованию в парке «Урам» и на территории Казанской набережной. По большому количеству положительных отзывов мы решили провести старт в той же локации. Приглашаем всех к 11:45, — пояснил спикер.

Салихов добавил, что всего в период мероприятия пройдут 8 забегов. Работа мандатной комиссии начинается в 9 утра, а завершается в 12:30. Первыми на старт по традиции выйдут спортсмены республики — дети 2012 года рождения и младше. Важно отметить, что в этом году появляется 2 новых старта.

— В этом году мы проведём Спартакиаду жилых комплексов Казани по различным видам спорта, которых более 10. Финальные соревнования по лёгкой атлетике состоятся как раз в рамках Кросса нации. На дистанции в 1 километр будем определять самый быстрый жилой комплекс города, — сказал спикер.

Жителей Татарстана ожидает еще одно новшество. Раньше отдельно проводился забег руководителей государственных и муниципальных учреждений и ведомств. В этом же году его объединят с благотворительным стартом. Каждый желающий сделать доброе дело может присоединиться к забегу. Старт на дистанцию в 2 километра запланирован на 12:00.

Кульминацией мероприятия станет самый массовых забег на дистанцию в 3 километра, который состоится в 12:15. Там примут участие школьники, студенты, ветераны спорта, профессиональные спортсмены и любители бега республики.

Ранее KazanFirst писал, что в Нижнекамске проведут массовые легкоатлетические забеги. Планируется, что участие в них примут более 15 тысяч человек. 

Читать в источнике

Оставить комментарий