Старт отложен: когда в дома жителей Казани придет тепло

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Старт отложен: когда в дома жителей Казани придет тепло

Старт отложен. Отопительный сезон, запланированный с этого дня, перенесен. Коррективы внесла погода, на улице пока уверенный плюс. Впрочем, ускорить приход тепла в квартиры можно. Как это сделать, знает Вадим Струминский.

Вполне себе летний дресс-код пациенты и персонал казанской больницы могут позволить благодаря комфортной температуре внутри здания. Ещё с прошлой недели, когда в столице ударили холода, в госпитале для ветеранов войн досрочно начался отопительный сезон.

«У нас пациенты пожилые. В этом возрасте есть нарушение ощущения терморегуляции. Поэтому тепло, конечно, очень важно для пациентов», — говорит исполняющая обязанности заместителя главного врача по медицинской части Госпиталя для ветеранов войн г.Казани Лилия Мифтахова

Особенно важно это для тех, кто стеснен в передвижениях. Вячеслав Власов проходит реабилитацию после операции на позвоночник. Одеваться самому – пока проблематично. Благо, часто менять гардероб не приходится. В палате – тепло.

 «Мы даже не почувствовали понижение температуры. Удобно, что пациенты могут регулировать температуру в своей палате, чтобы было комфортно», — рассказывает пациент Госпиталя для ветеранов войн г.Казани Вячеслав Власов

В Татарстане комнатные температуры уже в школах и детских садах, а так же учреждениях социальной защиты. Равно как и во всех медицинских организациях.

Казанский госпиталь для ветеранов войн лишь одно из более чем 2000 медучреждений Татарстана, в которых батареи уже теплые. На сегодняшний день отопительный сезон досрочно начался во всех больницах, поликлиниках и госпиталях республики.

А вот жилой фонд к теплу подключен лишь на четверть. Массовый запуск тепла в Татарстане откладывается. Начало отопительного сезона перенесли из-за высоких температур на улице.

 «37 муниципалитетов уже подключились к теплу. Остальные – должны будут это сделать до конца недели. Погода пока стоит теплая», — отметил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Марат Айзатуллин

В республике готовы к работе, за редким исключением, практически все котельные. И собственники через управляющую компанию могут подать заявку на досрочный пуск тепла. Только в этом случае за отопление придется платить раньше остальных. Но цифры в квитанциях и так не согреют. За тепло татарстанцы будут платить по увеличенному тарифу – он вырос на 6,7%.

Вадим Струминский, Александр Решеткин

Старт отложен: когда в дома жителей Казани придет тепло

Поделиться новостью:

Теги: Вадим Струминский, Казань, картинадня, отопление, погода, тепло, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий