В Минстрое Татарстана предупредили об увеличении платы за отопление

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 В Минстрое Татарстана предупредили об увеличении платы за отопление

С 1 июля этого года тариф в среднем вырос на 6,7%.

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана Марат Айзатуллин сообщил, что стоимость тепловой энергии в Татарстане будет увеличена с октября. 

Министр напомнил, что с 1 июля этого года тариф в республике установили с ростом 6,7 процента в рамках предельных индексов. В среднем это 2212 рублей 34 копейки за Гкал.

По словам Айзатуллина, увеличение расхода тепловой энергии зависит от температурного режима напрямую.  В основном существенные платежи приходят в зимние месяцы. Горожане, в домах которых нет приборов учета, платят за услуги по нормативному потреблению с учетом восьми месяцев отопительного периода.

— С началом отопительного периода в платежных документах появятся платежи за отопление, которые при наличии общедомового прибора учета производится по фактическому потреблению тепловой энергии. При подключении тепла в сентябре платёжные документы получат в октябре, — отметил министр.

Ранее KazanFirst писал, что тепло дали жителям 4 тысяч жилых домов Татарстана. Пуск тепла происходит не всегда гладко, особенно в больших городах республики.

Читать в источнике

Оставить комментарий