Вдоль Кремлевской дамбы построят велопешеходный маршрут

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Вдоль Кремлевской дамбы построят велопешеходный маршрут

Фото: Pixabay.com/Hans Braxmeier

К весне будущего года вдоль Кремлевской дамбы появятся два километра пешеходных и велодорог, а также площадки для отдыха. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани, отмечая, что все планы благоустройства этой любимого горожанами и гостями столицы республики места отдыха, согласованы с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Территорию Кремлевской дамбы украсят более 80 деревьев, 42 тыс. кв. метров газона, фонари и скамейки-кресла. Будет также модульный туалет с комнатой матери и ребенка и отдельным помещением для маломобильных групп населения. Всё задуманное — для комфортного отдыха и удобного обзора видов Казанского Кремля и акватории Казанки. Причем, строительные работы мэр Казани Ильсур Метшин обещал завершить уже к новому году.

«Изначально в рамках Стратегии развития реки Казанки было задумано реализовать велопешеходный маршрут от Голубых озер и до Волги. Таким образом, мы поэтапно ежегодно двигаемся к реализации этого маршрута», — отмечает куратор программы развития городской среды в Татарстане Наиля Зиннатуллина.

Попутно с преображением Кремлевской дамбы благоустроят и Рыбацкий остров, который примыкает к ней. Основная цель заключается в том, чтобы сменить на острове атмосферу с несколько «маргинальной», на атмосферу удобства и комфорта для горожан и гостей республики. На Рыбацком острове также установят современное освещение, скамьи, урны, там также появится видеонаблюдение.

Вдоль Кремлевской дамбы построят велопешеходный маршрут

Поделиться новостью:

Теги: велодорожки, Ильсур Метшин, Кремлевская дамба, маршрут, Наиля Зинатуллина, новости Казани, Рустам Минниханов, Рыбацкий остров, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий