Житель Зеленодольска пытался затопить печь и попал с ожогами в реанимацию

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

По словам мужчины, произошёл хлопок, а потом из печи вырвалось пламя.

В Зеленодольске глубокой ночью произошёл пожар в строительном вагончике на улице Заикина. Житель Зеленодольска пытался затопить печь и попал с ожогами в реанимацию.

В службу 01 позвонили очевидцы. Фактически от огня пострадал лишь линолеум на полу рядом с отопительной печью. А вот охранник получил серьезные ожоги. Мужчину сразу отвезли в Центральную районную больницу и положили в реанимационное отделение.

Сейчас пострадавший на пожаре 48-летний Владимир Мартышин находится в сознании. Говорит, ночью охранял строительную технику, решил подтопить печь в вагончике. Внезапно из печи вырвалось пламя и обожгло его.

Житель Зеленодольска пытался затопить печь и попал с ожогами в реанимацию

Ожоги рук, ног, головы — в общей сложности поражено 55% поверхности тела. Помимо этого, ожоги дыхательных путей. Сейчас врачи оценивают состояние пострадавшего мужчины как тяжелое.

«Предположительно, причиной пожара является нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования. Детали произошедшего выяснит дальнейшее расследование», — рассказал старший инспектор отдела надзорной деятельности Илья Венедиктов.

Житель Зеленодольска пытался затопить печь и попал с ожогами в реанимацию

В этом году на пожарах уже пострадали 16 человек, погибли 11 жителей Зеленодольска. Чтобы не пополнить список жертв пожаров, сотрудники МЧС советуют перед зимой еще раз проверить состояние электрохозяйства, отопительных печей и, конечно, быть предельно осторожными в обращении с огнем.

Подробнее — в сюжете. 

Ранее в Бугульме эвакуировали более 70 детей из-за пожара в детском саду.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Читать в источнике

Оставить комментарий