На улице Гвардейской в Казани восстановлено движение трамваев по прежней схеме

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Рельсы были перенесены на объездную дорогу в связи со строительством Вознесенского тракта.

На улице Гвардейской в Казани восстановлено движение трамваев по прежней схеме

(Город Казань / 20 сентября). В Казани открыли прямое движение трамваев по восстановленным путям на улице Гвардейской в направлении ул.Габишева. Ранее рельсы были перенесены на объездную дорогу в связи со строительством Вознесенского тракта.

Служба путевого хозяйства уложила 21 рельсошпальную решетку, установила 4 температурных компенсаторов и собрала в накладки 47стыков. После проведенных работ специалисты засыпали щебнем шпальные ящики, произвели рихтовку, подбивку и правку пути.

По завершении работ в тестовом режиме был запущен вагон, который прошел участок без замечаний, поэтому движение было открыто, сообщили в пресс-службе МУП «Метроэлектротранс».

На участке продолжаются работы по восстановлению движения от ул.Зорге в сторону ул.Халитова. Работникам предстоит уложить пути, установить путевые тяги, приварить электросоединители, провести подъемку, подбивку и рихтовку пути, а также обкатать уложенные пути.

Напомним, в Казани с 21 сентября изменится схема движения автомобильного транспорта по проспекту Победы на месте пересечения с будущим Вознесенским трактом. Ранее по проспекту Победы открыли движение трамваев в оба направления по восстановленным путям. 

Читать в источнике

Оставить комментарий