На место HR-специалиста в Татарстане претендуют 5 человек

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 На место HR-специалиста в Татарстане претендуют 5 человек

Чаще всего ищут таких сотрудников ИТ-компании региона, компании, занятые в отрасли розничной торговли, строительства и недвижимости, услуг для бизнеса, транспортно-логистической сферы. 

Аналитики сайта по поиску работы в преддверии дня рекрутера и HR-менеджера узнали, насколько востребованы HR-специалисты и рекрутеры в Татарстане и сколько им готовы платить.

С начала 2022 года в Татарстане появилось более 3,3 тысяч вакансий для специалистов в сфере управления персоналом. Около 60% из них — для кандидатов с опытом работы от одного года до трех лет, 18% предложений – для специалистов, его не имеющих.

Чаще всего ищут таких сотрудников ИТ-компании региона, компании, занятые в отрасли розничной торговли, строительства и недвижимости, услуг для бизнеса, транспортно-логистической сферы. На работу зовут специалистов по рекрутменту, развитию и обучению персонала, учету кадров, а также профессионалов в области компенсаций и льгот и построения корпоративной культуры.

Сейчас в Татарстане наблюдается умеренный уровень профессиональной конкуренции среди соискателей сферы «Управление персоналом» – 5 человек на место (комфортный для рынка труда показатель 5-6 резюме на вакансию). В прошлом году наблюдался явный дефицит кадров – всего 2 резюме на предложение о работе.

Специалистам по управлению персоналом в Татарстане предлагают зарплату в 44,4 тысяч рублей. По России цифры чуть выше – 50,3 тысяч рублей. 

Ранее KazanFirst писал, что эвакуированным из Украины, ДНР и ЛНР предложить работу готовы 319 предприятий Татарстана, сообщает Минтруд РТ.

Читать в источнике

Оставить комментарий