В Татарстане за последние пять лет реализованы пять исламских финансовых продуктов

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 В Татарстане за последние пять лет реализованы пять исламских финансовых продуктов

Скоро запустятся банковские карты для мусульман. 

В Татарстане за последние пять лет реализованы пять исламских финансовых инструментов, важных для России: мобильное приложение-идентификатор соответствия ценных бумаг требованиям шариата в «Сахих инвест», халяльная рассрочка на покупку недвижимости в «Ак барс банке»; инструмент для халяльного инвестирования в «Ак барс капитале», халяльная рассрочка по принципу мурабаха на покупку автотранспорта, стройматериалов и мелкой бытовой техники в Финансовом доме «Мирас».

Кроме того, скоро запустятся банковские карты для мусульман. Они разработаны «Ак Барс банком» совместно с  Советом улемов ДУМ Татарстана. сообщается, что дебетовая карта соответствует нормам Шариата и похожа на обычную карту банка. Согласно нормам, деньги на карте будут храниться без начисления процентов, учет средств клиентов будут вести на отдельных счетах. Кроме того, средства не будут идти на финансирование деятельности, запрещенной шариатом.

Известно, что мусульманской картой нельзя будет расплатиться в заведениях игорного и лотерейного бизнеса, в спецмагазинах, где продают алкоголь и табак. Но можно будет ходить с картой в магазин продуктов. Также расплатиться картой не получится в ночных клубах и барах. Но в кафе и рестораны ходить с ней можно.

Ранее KazanFirst писал, что муфтий Татарстана обратился к жителям республики по случаю 30-летия ДУМ РТ

Читать в источнике

Оставить комментарий