Новый вело-пешеходный маршрут на Кремлевской дамбе в Казани появится до конца года

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Новый вело-пешеходный маршрут на Кремлевской дамбе в Казани появится до конца года

Институт развития городов РТ представил схему проекта.

До конца 2022 года завершат общие строительные работы по созданию вело-пешеходной дорожки на Кремлевской дамбе. Маршрут пройдет от Центра семьи «Казан» к улице Пролетарской и велодорожке по улице Сибгата Хакима. Об этом сообщил мэр Казани Ильсур Метшин.

— Мы продолжаем работу по благоустройству наших общественных пространств. Скоро казанцы увидят двухкилометровую пешеходную зону и велодорожку. Также мы высадим вдоль берега дамбы 84 крупномерных дерева и порядка 42 тысяч газона, который будет поддерживаться системой полива. Я думаю, что к новому году мы завершим общестроительные работы, а все «причешем» и откроем красивый вид и возможность прогуливаться уже к началу летнего сезона, — пояснил градоначальник.

Маршрут соединит будущие парки Стратегии: «Парк горизонтов» у Центра семьи «Казан», парк «Манзара» и Фестивальный квартал у подножия Казанского Кремля. Ширина велодорожки со специальной разметкой составит 3 метра, отдельно будет выполнена пешеходная дорожка той же ширины.

Кроме того, по всему маршруту появятся зоны отдыха и выхода к воде, оборудованные урнами, велопарковками и поворотными скамейками-креслами. С подобных точек будут открываться красивые виды на оба берега и главные достопримечательности города: Центр семьи «Казан», Казанский Кремль и Казанский цирк.

Ранее KazanFirst писал, что у казанского ЖК «Светлая долина» открыли новый парк. Благоустройство территории по республиканской программе развития общественных пространств обошлось в 100 млн рублей.

Читать в источнике

Оставить комментарий