В Казани благоустроят Рыбацкий остров

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 В Казани благоустроят Рыбацкий остров

Строительные работы закончатся к концу 2022 года.

В Казани планируют благоустроить Рыбацкий остров. Основная цель — сохранить тихое природное пространство для рыбаков и обеспечить безопасный и комфортный доступ к острову. Об этом сообщил архитектор проекта, генеральный директор компании «Miriada Group» Виталий Волков.

— На данный момент на острове избыток грунта, который появился из-за формирования Кремлевской набережной. Сейчас мы выравниваем берег, чтобы там появилась дорожка с освещением и видеонаблюдением. Расстояние пешеходной дорожки будет составлять 150 метров. Через каждые 15 метров появится порядка 17 опор освещения. В вечернее время здесь будет приятная зона для прогулок, — пояснил Волков.

Сама концепция острова подразумевает тихий и медитативный отдых. Такая атмосфера очень подходит для здешних рыбаков. Однако возможность прогуляться и насладиться природой появится и у жителей, а также гостей республики.

— На острове очень много деревьев, которые мы бережно пересадим. После высадки территория станет значительно зеленее. Здесь также появятся скамейки-бревна, урны и контейнеры для твердых бытовых отходов, информационные стенды и велопарковки. Откроется модульный туалет с отдельным помещением для маломобильных групп населения и комнатой матери и ребенка, — добавил архитектор.

Ранее KazanFirst писал, что татарстанские спортивные муниципальные лагеря продолжают разрушаться. Проблема отдыха детей с каждым годом становится острее, путевки раскупают ещё до начала каникул.

Читать в источнике

Оставить комментарий