Производство «Казаньоргсинтеза» остановлено до середины октября

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Производство «Казаньоргсинтеза» остановлено до середины октября

На «Казаньоргсинтезе» начался плановый ремонт с остановкой производства. Пуск технологической цепочки после выполнения запланированных ремонтных работ намечен после 20 октября. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Ремонт на «Казаньоргситезе» необходим, в том числе, для дальнейшего расширения производства. Поскольку в этом году предприятие реализует проекты техперевооружения, а также инвестпроекты по увеличению мощностей завода.

Ремонтные работы также нацелены на повышение надежности и эффективности технологического оборудования. Поэтому на «Казаньоргсинтезе» будет заменен ряд агрегатов и проведена экспертиза промышленной безопасности ключевых технологических мощностей. Всего в остановочном ремонте задействуют 2,2 тыс. специалистов, в том числе предприятий СИБУРа.

«В период ремонта эпизодически в течение нескольких дней может наблюдаться повышенная интенсивность горения на факелах, что связано с текущим процессом подготовки к ремонту технологического оборудования. За состоянием атмосферного воздуха и недопущением превышения установленных норм ведется постоянный контроль автоматическими постами в городе и на границе санитарно-защитной зоны», — говорится в сообщении пресс-службы предприятия «Казаньоргсинтез».

Производство «Казаньоргсинтеза» остановлено до середины октября

Поделиться новостью:

Теги: Казаньоргсинтез, новости Казани, ремонт, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий