На летних программах в казанских парках побывали полмиллиона человек

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

На летних программах в казанских парках побывали полмиллиона человек

В парках и скверах Казани за летний сезон прошло 520 всевозможных мероприятий, зрителями которых стали 480 тыс. человек. Об этом рассказала руководитель Дирекции парков и скверов города Айгуль Латыпова.

«Для приверженцев концепции разумного потребления на бульваре по улице Фучика мы провели первый парковый своп. Его участники смогли обменяться ненужными им вещами: одеждой, книгами, домашними растениями. А в сентябре на входе лесопарка Дубрава впервые прошло мероприятие в формате фудшеринга, где все желающие смогли обменяться излишками урожая с другими участниками», — отметила Айгуль Латыпова.

В этом году устроители протестировали много новых форматов активностей, среди которых «Школа начинающего собаковода». Еще одной новацией стало создание аварийной бригады для оперативного устранения поломок и неисправностей в местах отдыха горожан. Только за два месяца ее работы в порядок привели 20 качелей и 30 скамеек, а в целом- более 2,2 тыс. кв. метров деревянных конструкций парков и скверов.

«Это большая, созидательная работа. Управлять парками мы учились в экспресс-режиме. Тем более ценно, что к своему 5-летию Дирекция парков и скверов стала площадкой, куда приезжают и обращаются за опытом наши коллеги из других городов», — отметил мэр Казани Ильсур Метшин.

На летних программах в казанских парках побывали полмиллиона человек

Поделиться новостью:

Теги: Дирекция парков и скверов Казани, парки и скверы Казани, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий