Ханбиков вручил студенту награду от МВД за поимку беглого преступника

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Ханбиков вручил студенту награду от МВД за поимку беглого преступника

Студент из Набережных Челнов получил награду от МВД Татарстана – парень помог задержать злоумышленника в розыске. Мужчину подозревают в совершении тяжкого преступления. Юный сыщик вычислил его по приметам в случайном прохожем.

Историю рассказала в УВД города. Наиль Яруллин учится на юриста. В этом году решил проходить практику в отделе полиции «Центральный». На вопрос начальника отдела Максима Безбородова в какой службе молодой человек себя видит, без колебаний ответил: «Уголовный розыск».

Парня так вдохновила служба, что он продолжил наблюдения за подозрительными личностями и вне практики. Однажды Наиль встретил своих знакомых полицейских, те рассказали ему, что разыскивают подозреваемого в тяжком преступлении, поделились его приметами. Через некоторое время молодой человек заметил похожего мужчину. Надо отдать должное наблюдательности парня – он узнал его со спины.

– Я догнал мужчину и попросил повернуться, – вспоминает молодой человек. – Однако тот лишь ускорил шаги, а, зайдя во двор одного из домов, побежал.

Наиль вызвал на помощь полицию. Беглец пытался сопротивляться, но его скрутили и надели наручники.

Наиль Яруллин награжден благодарственным письмом Министра внутренних дел по РТ за активную гражданскую позицию и оказанное содействие в решении возложенных на МВД по РТ задач, личный вклад в укрепление законности и правопорядка. Документ парню лично вручил глава УВД города Айрат Ханбиков.

Читать в источнике

Оставить комментарий