Тепло дали жителям 4 тысяч жилых домов Татарстана

Глеб ТС.
0 коммент. 1 просм.


 Тепло дали жителям 4 тысяч жилых домов Татарстана

Пуск тепла происходит не всегда гладко, особенно в больших городах республики.

В Татарстане на сегодняшний день тепло дали в 4 174 жилых домах из 17 665, что составляет 23,6%. Кроме того, тепло запущено в 62,2% детских садов, 57,9% объектов здравоохранения, 54,3% общеобразовательных учреждений, 42,4% объектов социальной защиты, 27,6% объектов культуры, 23,6% объектов жилищного фонда и 22,9% объектов спорта и молодежи. Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин.

— Хотелось бы отметить, что пуск тепла происходит не всегда гладко, особенно в больших городах, где для налаживания системы достижения наружных параметров теплоносителей требуется определенное время. Надеюсь, жители республики с пониманием отнесутся к возможным временным неудобствам, — добавил глава ведомства.

Министр также напомнил, что в республике с 1 июля тариф для населения за тепловую энергию в среднем по республике был увеличен на 6,7%. Средняя стоимость тепловой энергии составит 2012,34 рубля/Гкал.

Ранее KazanFirst писал, что решение о начале отопительного сезона приняли 37 муниципальных образований республики. Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана Марат Айзатуллин.

Читать в источнике

Оставить комментарий