Минниханов посетил завод компании Iran Khodro в Тегеране

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Минниханов посетил завод компании Iran Khodro в Тегеране

Президент Татарстана обратил внимание, что республика интересна иранским партнёрам в вопросах автомобилестроения.

Глава Татарстана Рустам Минниханов посетил завод крупнейшей автомобилестроительной компании Iran Khodro, расположенный в Тегеране.

Компанию основали в 1962 году, в ней работает 70 тысяч человек. У него имеется собственное научно-исследовательское подразделение, которое занимается разработкой двигателей. Iran Khodroвыпускает легковые автомобили под собственной маркой и лицензионные Peugeot. Производственные мощности компании находятся также в Азербайджане, Египте, Сирии, Венесуэле и Сенегале.

Минниханову продемонстрировали производственные линии — линию пресса, кузова, лакокрасочные и сборочные цеха. Главный инженер компании рассказал о деталях производства и подчеркнул, что все двигатели соответствуют стандарту Евро-5. В свою очередь, президент отметил высокую организацию производства.


 Минниханов посетил завод компании Iran Khodro в Тегеране

У Iran Khodro есть 6 производственных предприятий по всей стране. Общая мощность всех заводов составляет свыше миллиона в год. Производитель экспортирует легковые машины в более чем 40 стран, расположенных в основном в регионе Ближнего Востока, Африки и Восточной Европы, СНГ.

На встрече с руководством компании Минниханов рассказал о промышленном потенциале Татарстана в части автомобилестроения. Была отмечена важность участия иранских производителей с учетом ухода ряда компаний с рынка России, в том числе по автокомпонентам.

Президент подчеркнул, что в виду наличия уже подготовленного персонала и производств компонентов республика интересует иранских партнёров в вопросах автомобилестроения.

Ранее KazanFirst писал, что Минниханов посетил кондитерскую фабрику Shirin Asal в Тебризе. Глава Татарстана обсудил возможные поставки продукции в республику с руководством компании.

Читать в источнике

Оставить комментарий