В 37 районах Татарстана начался отопительный сезон

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 В 37 районах Татарстана начался отопительный сезон

Объекты социальной инфраструктуры к подаче тепла готовы.

На сегодняшний день решение о начале отопительного сезона приняли 37 муниципальных образований республики. Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана Марат Айзатуллин.

— Напомню, что по нормативам среднесуточная температура должна быть 8 градусов. Пока погода хорошая. Однако муниципальные районы могут не дожидаться. У нас 37 муниципальных образований начали отопительный сезон. Первым стал Черемшанский район, подачу тепла там начали 8 сентября, — сказал руководитель ведомства.

Кроме того, в регионе к отопительному сезону по состоянию на 20 сентября на 100% подготовлены объекты здравоохранения, образования и соцзащиты. На 99,9% — подготовлены объекты культуры. Объекты спорта готовы на 99,2%, а объекты молодежи — на 98,1%.

Напомним, что на прошлой неделе было заявлено, что с 20 сентября начнется отопительный сезон.

— Пока погода нам позволяет. Но ведь 37 районов уже запустили. Остальные тоже запустят до конца недели. Постановления приняты, в Казани тоже, — прокомментировал министр.

Ранее министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Марат Айзатуллин заявил, что в Татарстане приступили к пoдаче тепла на объeкты социальной сферы и жилищнoго фонда. Oн отметил, что уже подготовили 3103 котельных из 3114, а это 99,7 процента.

Читать в источнике

Оставить комментарий