Рустам Минниханов в Тегеране посетил завод компании Iran Khodro

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Рустам Минниханов в Тегеране посетил завод компании Iran Khodro

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил в Тегеране завод крупнейшей автомобилестроительной компании Iran Khodro. Об этом сообщили в пресс-службе руководителя республики.

Президенту показали производственные линии, такие как линия пресса, кузова, лакокрасочные и сборочные цеха. Главный инженер рассказал детали производства, отметив, что все двигатели обязательно соответствуют стандарту Евро-5. По ходу осмотра Минниханов отметил высокую организацию производства.

На встрече с руководством компании Президент РТ рассказал о промышленном потенциале республики в части автомобилестроения. В ходе беседы было отмечено о важности участия иранских производителей с учетом ухода ряда компаний с рынка России. Рустам Минниханов обратил внимание, что республика интересна иранским партнёрам в вопросах автомобилестроения в виду наличия уже подготовленного персонала и производств компонентов.

Компания Iran Khodro была основана в 1962 году. В ней трудится 70 тысяч человек. Компания имеет собственное научно-исследовательское подразделение, занимающееся разработкой двигателей. выпускает легковые автомобили под собственной маркой и лицензионные Peugeot. Кроме Ирана производственные мощности Iran Khodro расположены в Азербайджане, Египте, Сирии, Венесуэле и Сенегале.

Кроме того, компания имеет шесть производственных предприятий по всей стране. Общая мощность всех заводов составляет более одного миллиона в год. Производитель экспортирует легковые автомобили в более чем 40 стран, в основном расположенных в регионе Ближнего Востока, Африки и Восточной Европы, СНГ.

Рустам Минниханов в Тегеране посетил завод компании Iran Khodro

Поделиться новостью:

Теги: рабочий визит, Рустам Минниханов, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий