«Просить его ни о чем не приходится»: президент новой Всероссийской федерации кендо возрождает боевое искусство в Татарстане и помогает российским добровольцам

Глеб ТС.
0 коммент. 1 просм.


 «Просить его ни о чем не приходится»: президент новой Всероссийской федерации кендо возрождает боевое искусство в Татарстане и помогает российским добровольцам

Владислав Толкишевский организует крупные соревнования, налаживает международные связи и участвует в Миссии милосердия на Донбассе. 

Новая Всероссийская федерация кендо, вида единоборства с использованием специальной амуниции и прикладных техник японского фехтования, была зарегистрирована всего полтора месяца назад. Ее президентом стал Владислав Толкишевский, который ныне и по сей день также является главой Федерации кендо Татарстана.

За короткое время в статусе руководителя новой ВФК Толкишевский провел ряд крупных мероприятий по данному виду боевого искусства. Организовал крупный всероссийский турнир, который объединил более 15 регионов страны. Такой показатель считается высоким даже для официальных соревнований.

Помимо этого, Толкишевский сумел наладить и международные связи. Оказавшись отрезанными от европейских турниров, кендоисты Татарстана устремили взгляды на восток. Уже в начале октября представители женской команды ВФК будут в городе Алма-Ата. В Казахстан спортсменок пригласили в качестве наставников. Они поделятся своим опытом тренировочной и соревновательной деятельности. В ближайшем будущем планируется поездка на соревнования в Иран.

Летом в Ташкенте состоялся первый открытый Центрально-Азиатский фестиваль кендо, в котором приняли участие спортсмены из Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана. Владислав Толкишевский присутствовал на мероприятии в качестве международного эксперта, представлявшего Татарстан. В период фестиваля прошли личные и командные соревнования, а также аттестация и семинар, где были проведены учебно-тренировочные занятия, семинар по судейству, спортивной технике и тактике кендо.

Вновь образовавшаяся федерация не ограничивается решением только спортивных вопросов. Так, президент ВФК уже на протяжении полугода оказывает активную поддержку Миссии милосердия на Донбассе, осуществляющей гуманитарную помощь жителям Мариуполя, Волновахи и других освобожденных территорий.

— Мы никогда не объявляем каких-то официальных сборов в интернете, не пишем письма с просьбами оказать нам содействие. Такие помощники приходят сами. Хорошим примером служит Владислав Толкишевский, который вместе с нами с первых дней нашей работы. Мы с ним были давно знакомы. А как только Владислав узнал, чем я занимаюсь, молниеносно стал поддерживать наше движение, — поделился руководитель Миссии Алексей Аверьянов.

Команда неравнодушных людей из разных точек России оказывали помощь мирному населению еще до признания народных республик и специальной военной операции на Украине. После массового потока беженцев в Россию из Донецкой и Луганской народных республик участники Миссии обеспечивали их всем необходимым в пунктах временного размещения. Самым крупным ПВР был хутор Красный десант в Ростовской области. Туда начали доставлять обогревательные приборы, холодильники и другую бытовую технику.

Теперь члены Миссии сосредоточились на поддержке как российских добровольцев на Украине, так и защитников ДНР и ЛНР. По словам Аверьянова, у стороны оппонента имеется весомое технологическое преимущество, так как Украину снабжают образцами новейшего вооружения 50 стран.

— Участие Владислава Толкишевского бесценно. У нас были значительные транспортные расходы — это доставка груза из Ростова в Донецк, а также накладные траты на местах. Благодаря помощи Владислава все они были компенсированы. Более того, он и его компания начали содействовать нашим бойцам. Просить его ни о чем не приходится, — добавляет руководитель Миссии.

Аверьянов подчеркнул, что несмотря на то, что у добровольцев есть необходимое военное снаряжение, оно не отличается новизной. Например, тепловизионное оборудование и приборы ночного видения легко обнаружить из-за их большого размера. А помощь Толкишевского способствует приобретению современных образцов техники, которые позволяют добровольцам из России оперативно реагировать на опасность.

Читать в источнике

Оставить комментарий