«Казаньоргсинтез» начал плановый остановочный ремонт

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 «Казаньоргсинтез» начал плановый остановочный ремонт

Проводимые работы повысят надежность и эффективность технологического оборудования, снизят риски внеплановых остановов, минимизировав негативное влияние на окружающую среду.

Предприятие СИБУРа в Казани приступило к плановому остановочному ремонту, чтобы повысить надёжность деятельности, а также провести подготовительные работы для расширения производства. В этом году «Казаньоргсинтез» реализует инвестиционные проекты по увеличению мощностей, а также технического перевооружения.

В ремонте примут участие больше 2 тысяч специалистов, включая более 550 работников подрядных организаций. К работам привлечены и специалисты по проведению экспертизы промышленной безопасности технологического оборудования. Ожидается, что благодаря этому повысится надежность и эффективность работы технологического оборудования, снизятся риски внеплановых остановов, минимизировав негативное влияние на окружающую среду.

Работы будут проводить на ключевом технологическом оборудовании, сюда же относится замена ряда агрегатов. Также планируют сделать плановую ревизию трубопроводов, отремонтировать изоляцию, провести экспертизу промышленной безопасности оборудования с заканчивающимся ресурсом, для бесперебойной работы производств на проектных нагрузках.

В проведении ремонта участвуют представители предприятий СИБУРа из других регионов. Запустить технологические цепочки после завершения работ намерены во второй декаде октября.

Во время работ в некоторые дни может быть повышенная интенсивность горения на факелах — это связано с процессом подготовки к ремонту технологического оборудования. Автоматические посты ведут непрерывный контроль за состоянием атмосферного воздуха. Он не должен превышать установленные нормы.

Читать в источнике

Оставить комментарий