Эксперт Минфина рассказала о риске блокирования карты при переводе денег незнакомцам

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Эксперт Минфина рассказала о риске блокирования карты при переводе денег незнакомцам

По словам Ольги Дайнеко, нужно использовать нейтральные фразы в примечаниях.

Бывают ситуации, когда при переводе денег на банковскую карту появляется вопрос о необходимости примечания. О том, что делать в подобной ситуации агентству «Прайм» объяснила эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ министерства финансов России Ольга Дайнеко объяснила как действовать в подобной ситуации.

По ее словам, в законодательство нет строгих требований в указании назначения платежа, но кредитные организации обязаны контролировать легальность переводов и блокировать карты клиентов при необходимости. 

— Все сообщения, касающиеся назначения платежа, анализируются в автоматическом режиме и, если система обнаруживает определенные маркеры, операция по карте может быть приостановлена, а порой и сам счет блокируется, — сообщила она.

Так, система может блокировать счета при подозрении на мошенничество, легализацию средств, а также финансирование экстремизма или терроризма. Сюда же относятся частные крупных поступления от разных людей и снятии наличных.

При этом, как отмечает эксперт, заблокировать карты могут и у добропорядочных владельцев, которые ничего не нарушают. Чтобы не столкнуться с этим, им нужно использовать нейтральные фразы в примечаниях, а также не переводить деньги незнакомцам.

Ранее KazanFirst писал, что россиянам сообщили, в каких случаях деньги с карт детей списывают за долги родителей. Неприкосновенными являются только детские пособия и выплаты.

Читать в источнике

Оставить комментарий