На Украине погибли еще три добровольца из Татарстана

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Еще три участника добровольческих подразделений из Татарстана погибли на Украине во время специальной военной операции. Не стало двух участников батальона «Алга» и одного бойца из «БАРСа». Похороны прошли в Бугульминском, Лениногорском и Пестречинском районах республики.

Владиславу Вавилову, самому молодому из военнослужащих, было 26 лет. Бугульминец в июле отправился на Украину в составе батальона «Алга». Солдат погиб 11 сентября. Спустя неделю, 18 сентября Владислава Вавилова похоронили в родном поселке Акбаш. У него осталась вдова и дочь.

Еще один боец батальона «Алга» Радик Мортазин из Лениногорского района служил командиром минометного взвода в звании младшего лейтенанта. Газета «Лениногорские вести» пишет, что военнослужащий погиб 8 сентября в поселке Чкаловский Херсонской области Украины. Простились с 48-летним добровольцем 17 сентября в деревне Тимяшево.

Сержанту Николаю Савельеву из Пестречинского района было 53 года. 26 августа он присоединился к формированию «БАРС». Боец погиб 6 сентября. Траурная церемония прошли в селе Богородское.

На Украине погибли еще три добровольца из Татарстана

Ранее под Казанью простились с еще одним участником именного батальона из Татарстана «Алга» – священником Анатолием Григорьевым. До отправления на Украину он служил настоятелем храма в селе Исаково Зеленодольского района. На 20 сентября в открытом доступе нет точных данных о потерях в военной спецоперации на Украине. 7 мая президент РТ сообщил, что к тому моменту в списке погибших было 62 человека из нашей республики. После этого появилась информация о гибели ещё 79 татарстанцев, однако среди них были и те, кто погиб еще до 7 мая.

Читать в источнике

Оставить комментарий