В Казани эксперты обсудят мнения по сохранению и оздоровлению Волги

Глеб ТС.
0 коммент. 1 просм.


 В Казани эксперты обсудят мнения по сохранению и оздоровлению Волги

В столице Татарстана пройдет заседание Бассейнового совета Нижневолжского бассейнового округа.

В Казани эксперты обсудят мнения по сохранению и оздоровлению Волги. Дискуссия пройдет на 28 заседании Бассейнового совета Нижневолжского бассейнового округа. Ключевое внимание на мероприятии уделят национальному проекту «Экология».

Для решения проблем рационального использования вод и предотвращения негативного воздействия вод на «нижней» Волге будут заслушаны мероприятия, предлагаемые субъектами России. К таким, например, относятся строительство берегоукреплений, объектов инженерной защиты, капремонт гидротехнических сооружений, очистка водных объектов.

Заседание пройдет 23 сентября в IT-парке имени Башира Рамеева. В нем пример участие президент Татарстана Рустам Минниханов.

Отметим, что в состав Нижневолжского бассейнового округа входят водные объекты бассейна реки Волги от верховий Куйбышевского водохранилища до впадения в Каспийское море и территории Татарстана, Ульяновской области, Самарской области, Саратовской области, Волгоградской области, Оренбургской области, Астраханской области, а также Калмыкии.

Ранее KazanFirst писал о том, что экологи взяли пробы в Волге после жалоб жителей Казани на сброс канализационных вод. Очевидцы засняли на видео бурлящий пенный водоворот.

Читать в источнике

Оставить комментарий