Метеорологи рассказали, когда в Татарстан придет бабье лето

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Метеорологи рассказали, когда в Татарстан придет бабье лето

До 28 градусов сегодня прогрелся воздух в некоторых районах Татарстана. Рекорд не поставлен, но последний раз, так тепло в это время было 40 лет назад. Так будет ли бабье лето, вопрос синоптикам задал Александр Шмагин.

Из-за сместившейся жары с июля на август в этом году с опозданием наступит и золотая осень. Листья конечно сменят окраску, наступит, но в октябре.

Сегодня в парках снова было многолюдно. Отсутствие затяжных дождей и теплая погода несколько дней будет радовать татарстанцев.

«Как будто лето снова напомнило о себе, хочется захватить эти теплые дни.

Перед тем как встретить зиму мы ощущаем такое резкое потепление, это очень приятно»,- делятся впечатлением казанцы.

Однако бабьем летом это не назовёшь. Уже завтра температура понизится примерно на 5 градусов.

«Если тёплая погода днём превышающая 20-ти градусную отметку установится более чем на 5 дней, лишь в этом случае говорят о бабьем лете. В данном случае у нас температуры дневные выше 20-ти задержатся всего на 2 -3 дня», — рассказал Тимур Аухадеев, доцент кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ

Больше всего осенние аномалии погоды ощутили жители восточной части республики. В некоторых районах воздух прогрелся до 28 градусов. Западнее и в столице, было чуть прохладнее.

«Ближайшая декада так же окажется так же аномально теплой с аномалией +4 градуса, относительно климатической нормы. Норма, например, для сегодняшнего дня составляет около +11 градусов», — добавил Тимур Аухадеев, доцент кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ

 А раз бабье лето мы еще не застали, значит, есть вероятность, что в октябре нас снова порадуют теплые дни.

 

 

Метеорологи рассказали, когда в Татарстан придет бабье лето

Поделиться новостью:

Теги: бабье лето, бархатный сезон, картинадня, погода в Татарстане, погода Казань, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий