В Татарстане простились с погибшим в зоне СВО священником Анатолием Григорьевым

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

В Татарстане простились с погибшим в зоне СВО священником Анатолием Григорьевым

В Татарстане простились с погибшим в зоне специальной военной операции священником Анатолием Григорьевым. Два десятилетия жизни он посвятил восстановлению храма в Зеленодольском районе. Репортаж Вадима Струминского.

В храме Богоявления Господня небольшого села Зеленодольского района звучала Заупокойная Божественная литургия. Чин отпевания лично возглавлял митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл. Прощались с настоятелем этой церкви отцом Анатолием.

«Добрый и внимательный человек, всегда мог подсказать что-то младшим»,- вспоминают прихожане

Жители села и соседних деревень не скрывали эмоций. За два десятка лет отца Анатолия узнали далеко за пределами родного Исаково.

Настоятелем храма Богоявления отец Анатолий стал в 2003 году. Но то, что сейчас из себя представляет храм и тогда – две большие разницы. И эта разница – заслуга священнослужителя. Многие годы он и его приход посвятили восстановлению храма.

И вот теперь церковный зал едва вместил всех желающих проститься с ним. Благодаря его упорному труду место, где была разруха – превратилось в место для покаяния, любви и душевного спокойствия. Это был тяжелый путь.

 «В первые годы своего служения здесь, он боролся и с голодом, и холодом. С другими напастями. Но он начал с главного – с общения с людьми», — поделился воспоминаниями Игумен Пимен

С началом спецоперации отец Анатолий понял: духовное окормление необходимо и тем, кто на передовой.

 «Незадолго до его отправки на Украину он мне позвонил, мы пообщались. Я ему сказал, что поддерживаю его решение. Не может быть, чтоб морской пехотинец плелся где-то позади, мы ведь всегда впереди», — рассказал Рафкат Муксинов.

За плечами Анатолия Григорьева была служба в морском флоте. Девятого сентября при исполнении своих пастырских обязанностей иерей погиб. Незадолго до этого он побывал в Зеленодольском районе.

 «Нина, все будет хорошо! И обнял меня. Господи, не передать какой прекрасный человек был…», — вспомнила свой последний разговор с отцом Анатолием жительница села Нина Степанова

Отца Анатолия похоронили при церкви. У него остались жена и четверо детей.

Вадим Струминский, Иван Худяков

В Татарстане простились с погибшим в зоне СВО священником Анатолием Григорьевым

Поделиться новостью:

Теги: Исаково, картинадня, митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл, СВО, священник Анатолий Григорьев, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий