В Казань прибыл первый контейнерный поезд с грузом из Владивостока

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

В Казань прибыл первый контейнерный поезд с грузом из Владивостока

Быстрый при этом долгожданный контейнерный поезд с грузами из стран Азиатско-Тихоокеанского региона встречали сегодня в Казани. Логистическая цепочка началась из Владивостока. Какие горизонты открыла — расскажет Инна Данилова.

Строго по расписанию и без задержек в пути. В Казань прибыл контейнерный поезд из Владивостока. Шестого сентября старт ему дали с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова, в рамках экономического форума. И вот 85 контейнеров из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и с Дальнего Востока прибыли в Татарстан. В контейнерах — комплектующие для предприятий Закамcкой зоны республики, товары народного потребления и заказы татарстанцев с маркетплейсов.

 «Для нас это очень важно — для татарстанских товаропроизводителей, предпринимателей, которые выходят на зарубежные рынки — в первую очередь, на страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в Юго-Восточную Азию. Это будет надежный и недорогой поставщик»,- говорит Уполномоченный по защите прав предпринимателей — помощник Президента Республики Татарстан Фарид Абдулганиев.

Железная дорога ускоряет доставку грузов вдвое, сокращая транспортные расходы на 25%.

 «Наши федеральные трассы, региональные наши автомобильные дороги достаточно перегружены. Сколько бы мы дорог ни строили автомобильных, нам всегда не хватает. И вот такие способы, такие схемы передвижения по ЖД, конечно, очень здорово»,- отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Фарид Ханифов.

Этот контейнерный поезд из Владивостока привез грузов на полторы тысячи тонн. Причем, не только для Татарстана, но и для других регионов ПФО. Второй состав привезет еще больше. А первый поезд с товарами из нашей республики отправится на Дальний Восток в начале октября. В контейнерах будет продукция республиканских нефтехимиков и машиностроителей.

 «В первый рейс пока груз не набран. Но на второй поезд мы сейчас этот вопрос прорабатываем, чтобы тем же составов уйти на Дальний Восток»,- говорит заместитель начальника ГЖД по Казанскому территориальному управлению Александр Черемнов.

Раньше грузы шли через порты Санкт-Петербурга и Новороссийска, из-за чего путь из Китая занимал сорок дней. Сейчас из Поднебесной до Владивостока морем товары идут 5 -7 дней и затем  11- по железной дороге.

Пока контейнерные поезда из Владивостока в Казань будут ходить два раза в месяц. Но это только начало. Уже к концу года сообщения станут более регулярными. И поезда из Владивостока в Казань, и обратно, будут прибывать каждую неделю.

Инна Данилова, Дамир Мухаметханов

 

В Казань прибыл первый контейнерный поезд с грузом из Владивостока

Поделиться новостью:

Теги: Азиатско-Тихоокеанские регионы, Александр Черемнов, Владивосток, картинадня, минтранс Татарстана, поезд, Фарид Абдулганиев, Фарид Ханифов, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий