Татарстанец пытался сжечь военкомат после «таинственной переписки» с друзьями из Украины

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

59-летней Андрей Богданов из Зеленодольска пытался уехать на Украину, однако «друзья из WhatsApp» сообщили, что туда он не попадет:

«Бесполезно, Андрюха!», — цитировал собственную переписку в суде Богданов.

А в начале сентября мужчина сделал коктейль Молотова и атаковал районный военкомат. Так события недавних дней видят в полиции. Сам же фигурант настаивает на своей невиновности. В ходе недавнего заседания он надеялся выйти из СИЗО под домашний арест. Однако добиться изменения меры пресечения не смог.

Кстати, бутылка с зажигательной смесью не загорелась. Инцидент, как уточняется в материалах дела, произошел 4 сентября. К зданию военкомата на улице Туктарова мужчина подошел в районе 17:00. После неудачи с поджогом, Богданов место преступления покинул, сообщают «Бизнес Online». Спустя день было возбуждено уголовное дело, а дальше не состоявшегося поджигателя задержали.

Судя по материалам дела, решающим аргументом в пользу заключения стало участие фигуранта в антивоенных митингах. Сам Богданов также указывает, что его изолировали по причине протестной деятельности. В суде фигурант заявил, что, действительно, вел «таинственную переписку» с украинскими адресатами. Но добавил, что это было давно.

Татарстанец пытался сжечь военкомат после «таинственной переписки» с друзьями из Украины

Читать в источнике

Оставить комментарий