Сомнительный счет: казанцы стали массового получать липовые квитанции за техобслуживания газа

Глеб ТС.
0 коммент. 1 просм.

Сомнительный счет: казанцы стали массового получать липовые квитанции за техобслуживания газа

Жители Казани сегодня кроме обычных квитанций начали получать еще одну — за техобслуживания газа. Обычно этот платеж приходит в конце года, но этот — особый. И дороже, и от другой фирмы. Куда уходят деньги по этой квитанции выяснял Айнур Валихаметов.

Почтовые ящики в своем подъезде, они открывают с опаской. Среди кучи рекламных листовок есть одна, которая продолжает их тревожить, вот уже несколько месяцев.

«Там было то, что, мы платим деньги, после этого приходят и проводят техосмотр. Но нас возмутило, что сначала деньги нужно заплатить», — говорят жители дома по улице Восстания.  

Квитанция за «обслуживание газового оборудования» заполонила ящики жителей дома по улице Восстания. Платежка, которая обычно поступает в конце года, в этот раз пришла раньше. Причем с одинаковой для всех суммой — почти в 900 рублей, и необычным отправителем – ООО «ГАЗ СФЕРА».

«Ненормально! Мы даже это обсудили! Вытащили, посмотрели и несколько штук порвали»;
«Сейчас столько мошенников, что даже не удивляешься!», — говорят жители дома по улице Восстания. 

По платежной квитанции, отправляемся в офис газовой компании «ГАЗ СФЕРА». Это небольшое помещение, без вывески, находится в историческом центре города. Встречает менеджер, показывает десятки уже заключенных договоров.

 «Это предложение оферты! Тут написано, если перед оплатой договор не заключен, оплачивать ничего не нужно! Сумма — это наши услуги, это годовое обслуживание, мы частная компания, потом все данные отдадим в Газпром», — отметил менеджер ООО «ГАЗ СФЕРА» Александр Уханов.     

В Газпром Трансгаз Казань про сомнительную фирму не слышали.

«Компания «ГАЗ Сфера» никаких отношение к «Газпрому Трансгаз Казань» -не имеет. Между двумя организациями договорные отношения – не имеются!», — добавил  заместитель главного инженера ЭПУ «Казаньгоргаз» ООО «Газпром трансгаз Казань» Алмаз Ханнанов.

Квитанции, которые приходят жителям, лишь договор оферты, говорят  юристы. И все это больше похоже на агрессивный маркетинг.

«Данные листовки имеют признаки введения в заблуждения потребителя т.к. выглядит они как квитанции! Прежде чем оплачивать такие платежи, стоит убедиться в подлинности такой платежки», — рассказывает по телефону, юрист Оксана Продан.

Проверить на подлинность квитанцию можно в управляющей организации. В случае подозрений сообщить в правоохранительные органы.

Айнур Валиахметов, Ленар Хабибуллин

 

Сомнительный счет: казанцы стали массового получать липовые квитанции за техобслуживания газа

Поделиться новостью:

Теги: ГАЗ Сфера, Газпром Трансгаз Казань, картинадня, квитанция за газ, липовый счет, мошенники, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий