Депутат Госдумы от Татарстана предложил принимать заявления в иноагенты вместе с отказом от гражданства

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Депутат Госдумы от Татарстана предложил принимать заявления в иноагенты вместе с отказом от гражданства

Так Олег Морозов прокомментировал просьбу Аллы Пугачевой признать ее иноагентом.

Депутат Госдумы от Татарстана Олег Морозов прокомментировал просьбу Аллы Пугачевой к Минюсту признать ее иноагентом. Он предложил принимать заявления в иноагенты вместе с отказом от гражданства.

Напомним, певица выразила солидарность с мнением мужа Максима Галкина*, которого на прошлой неделе включили в реестр иноагентов.  

В своем Телеграм-канале Морозов сравнил певицу с княгиней Марией Волконской, уехавшей в ссылку в Сибирь за мужем-декабристом. По его словам, что если бы «Минюст не призвал Галкина* к ответу», то его супруга не стала бы делать таких заявлений, «ездила бы раз в месяц в Москву, занималась бы деньгами».

Депутат выразил готовность внести поправки в федеральное законодательство об иноагентах. 

«Если государство инициативно отправляет в иноагенты, то он (она) продолжает иноагентствовать в том числе на территории России. А вот если сам попросился (-лась) в иноагенты, то заявление принимается только вместе с заявлением о выходе из гражданства. Или даже так: такому заявлению нужно придать юридический статус просьбы о выходе из гражданства», — подчеркнул он.

Ранее Максим Галкин* заявил, что «не продает совесть и мысли» в ответ на включение в список иноагентов. Юморист отметил, что он уже 28 лет выступает в юмористичeском жанре, а также с политичeской сатирой.

*Физлицо, выполняющее функции иноагента.

Читать в источнике

Оставить комментарий