Три года назад в ДТП с участием судьи Айрата Идрисова погибла врач-стоматолог

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Три года назад в ДТП с участием судьи Айрата Идрисова погибла врач-стоматолог

Врач-стоматолог Юлия Баженова погибла три года назад в страшном ДТП в Актанышском районе. Участником аварии стал заместитель председателя горсуда Набережных Челнов Айрат Идрисов. Женщину похоронили 19 сентября в Ижевске. 

Авария произошла 15 сентября 2019 года в половине девятого утра на 39-м километре автодороги Актаныш – Посиево у села Зубаирово. Машина судьи Hyundai IX55 улетела в кювет и несколько раз перевернулась. В МВД по РТ сообщали, что водитель не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения. Личность погибшей пассажирки сразу установить не смогли – документов при ней не было. Водителя в шоковом состоянии увезли в реанимацию БСМП. Идрисов перенес две операции. Авария произошла незадолго до окончания его полномочий в должности зампредседателя суда, он планировал уйти на заслуженный отдых.

Уголовное дело на него согласовала Высшая квалификационная коллегия судей. С представлением обратился глава Следкома РФ Александр Бастрыкин. На заседании ВККС судья в отставке заявил, что не помнит всех обстоятельств трагедии, но не возражает против своего привлечения к уголовной ответственности. В августе 2020 года разбирательство завершилось. Идрисову вменялось нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. По решению Актанышского райсуда, уголовку прекратили. Была назначена мера уголовно-правового характера в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.  

Юлия Баженова работала в частной клинике «АсСтом» врачом-стоматологом, парадонтологом. Окончила вуз в Ижевске и приехала работать в Набережные Челны.

Читать в источнике

Оставить комментарий