«Ростех» передал в Зимбабве первый вертолет «Ансат»

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 «Ростех» передал в Зимбабве первый вертолет «Ансат»

По словам главы Минприроды, основой санитарной авиации, создаваемой в Африке, становится техника российского производства.

Госкорпорация «Ростех» передала в Зимбабве первый вертолет «Ансат» и автомобиль скорой помощи передали для нужд экстренных служб. Церемония состоялась в ходе празднования 80-летия главы государства Эммерсона Мнангагва

— В Африке случаются различные природные бедствия, вертолет увеличивает наши возможности для спасения человеческих жизней. Мы намерены усиливать сотрудничество. И я рад, что у нас с Владимиром Путиным одинаковые взгляды на продвижение этих отношений, — отметил он, поблагодарив президента и холдинг «Вертолеты России». По его мнению, новая техника поможет повысить качество, скорость и доступность медицинских услуг в стране.

Презентацию вертолета провел главврач Национальной службы санитарной авиации России Андрей Переведенцев. Он  подчеркнул, что  «Ансат» — это «летающая палата реанимации». Для Африки понадобится около 50 медицинских вертолетов. По словам главы Минприроды Александра Козлова, основой санитарной авиации, создаваемой в Африке, становится техника российского производства.

— Наша техника прекрасно зарекомендовала себя на просторах Африки. Многие страны этого региона высоко ценят надежность и достойные летно-технические характеристики российских машин. Уверен, что сотрудничество холдинга «Вертолеты России» с Зимбабве также будет плодотворным, а передача санитарного вертолета «Ансат», который позволяет оперативно эвакуировать пациентов, станет важным шагом в развитии экстренных служб страны», – подчеркнул гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов

Ранее KazanFirst писал, что санитарной авиации России передали 5 новых вертолетов. Они произведены на Казанском вертолетном заводе и поставлены в рамках контракта с компанией «ПСБ Лизинг». 

Читать в источнике

Оставить комментарий