Магдеев призвал не обижать работников школьных столовых

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Магдеев призвал не обижать работников школьных столовых

Наиль Магдеев поручил директорам школ и детских садов найти деньги, чтобы поднять зарплату кухонным работникам. Надзорным органам – «не жестить» с наказаниями, с пониманием относиться к «мелким недочетам». Люди — патриоты своей работы и достойны человеческого отношения, заявил сегодня мэр на аппаратном совещании. Градоначальник вдохновился работой сотрудников пищеблока после экскурсий в школьные столовые.

— Работники, которые трудятся по 15-30 лет, достойны того, чтобы к ним бережно относиться. Там не очень высокая зарплата, к сожалению. Но пока складывается так. Думаю, что на уровне правительства страны и республики, где устанавливают тарифный оклад, внимание будет усилено. С пониманием, что настоящее и будущее нашей страны — в школе и детском саду. Работники пищеблоков достойны самой высокой заработной платы, — сказал Магдеев, обращаясь к начальнику управления образования Рустему Хузину. —  Есть определенные, пусть и небольшие, финансовые возможности у каждой школы. Надо находить возможность доплачивать работникам пищеблоков. Они ежедневно, где-то с пяти часов утра, приходят в детские сады и школы, чтобы готовить горячую пищу для наших детей. Нужно их и материально в этом плане поддерживать.

Просьба поступила и надзорным службам. О плановой работе на совещании докладывал главный санврач Ильгизяр Бариев: он отметил, что Роспотребнадзор приходит в образовательные учреждения с профилактическими визитами, где сотрудникам и педсоставу напоминают о соблюдении санитарно-гигиенических правил.

— Пожалуйста, бережно и с уважением относитесь к работникам пищеблоков. Понятно, контроль должен быть. Но отношения проверяющих должны быть выстроены в хорошей, доброжелательной форме. Есть более доступные и правильные формы, чтобы исправить определенные недостатки, которые бывают в работе. Я не говорю о грубых нарушениях, там все понятно — действует другая система наказания. Но есть мелкие недочеты, которые быстро и оперативно устраняются. Здесь важно человеческое отношение. Я общаюсь с ними. Все вижу. Это на самом деле патриоты своего дела, которые любят детей и свою профессию. И, безусловно, уважение нашего городского сообщества должно быть такое же, как и к учителям, — заключил мэр.

 Фото: nabchelny.ru

Читать в источнике

Оставить комментарий