Первый поезд FESCO прибыл в Казань из Владивостока

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Первый поезд FESCO прибыл в Казань из Владивостока

В республику доставлено 85 контейнеров груза весом более 1200 тонн.

В Татарстан на грузовую станцию «Тихорецкая» прибыл первый поезд FESCO Kazan Shuttle из Владивостока. Kazan Shuttle будет отпрaвляться дважды в месяц со станции Владивосток на станцию Тихорецкая с возмoжностью автовывоза внутри Татарстана и другие горoда Поволжья. Товары, пришедшие в Татарстан, предназначены для жителей и промышленных предприятий республики. В вагоны поезда загружено 85 контейнеров, общая масса груза составляет более 1200 тонн.


 Первый поезд FESCO прибыл в Казань из Владивостока

Товары будут ехать 11 суток. До этого бoльшинство цепочек пoставок проходили через Москву. По оценкам экспертов, переход к регулярным контейнерным отправкам позволит оптимизировать логистику предприятий Татарстана на 15–25% и снизить время доставки более чем в 2 раза.

В церемонии прибытия поезда принял участие помощник президента Республики Татарстан, уполномоченный при президенте республики Татарстан Фарид Абдулганиев. Он сообщил, что первый регулярный поезд соединил торговые пути Татарстана и стран Юго-Восточной Азии. По мнению бизнес-омбудсмена, контейнерные перевозки помогут предприятиям Татарстана сократить расходы на логистику и увеличить скорость доставки и отправки грузов.

– Эта работа позволит нам увеличить контейнеризацию, [решить] вопросы железнодорожной, автомобильной логистики. Это та логистика, которую будут применять производители и предприниматели Татарстана, которые планируют доставку и отправку грузов из республики. В этом мы видим неиспользованный потенциал для дальнейшего экономического роста республики, – сказал Абдулганиев.


 Первый поезд FESCO прибыл в Казань из Владивостока

Директор по работе с ключевыми клиентами Транспортной группы FESCO Алексей Руссол рассказал, что при подготовке к запуску нового проекта Владивосток — Казань специалисты компании изучили инфраструктуру и мощности транспортно-логистических центров республики Татарстан. В ходе этой работы они убедились, насколько интенсивно развивается местная промышленность, интернет-торговля.

— Интенсивный рост и развитие республики помноженный на рост контейнеризации и удачное географическое расположение на пересечении основных транспортных коридоров нашей страны дает республике Татарстан все шансы стать одним из крупнеющих транспортных хабов России. Первый поезд, который мы с вами сегодня встречаем, показал правильность выбранного пути, как для компании FESCO так и для наших клиентов, импортеров, крупных промышленников республики. Поезд дошел из Владивостока в Казань за 11 дней, и если добавить к этому морское плечо из Китая, получается, что этот маршрут выигрывает у любого другого существующего транспортного коридора по срокам доставки как через порт Северо-Запада, так и через порт Южного Федерального округа. Мы видим большой потенциал в развитии логистических услуг в республике Татарстан и приложим максимальное содействие к тому, чтобы сделать Казань одним из крупнейших транспортных хабов России, — заявил Руссол.

Напомним, что запуск регулярного контейнерного поезда по маршруту Владивосток – Казань состоялся 6 сентября 2022 года в присутствии президента республики Татарстан Рустама Минниханова в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ). Сервис должен стать новым звеном в интермодальной цепочке перевозок Азия-Россия, соединяющей регулярные морские линии FESCO с российской железнодорожной сетью. В тот же день было подписано соглашении о намерениях между Правительством Республики Татарстан и группой FESCO о сотрудничестве в сфере регулярных контейнерных железнодорожных и интермодальных перевозок, связывающих крупнейшие экономические центры Республики Татарстан с другими субъектами Российской Федерации, КНР, странами Юго-Восточной и Южной Азии, странами исламского мира, а также странами Европы. Соглашение также предусматривает оценку перспектив развития контейнерных перевозок в Республике Татарстан на базе Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра (СММЛЦ).

Ранее KazanFirst писал, что компания Fesco предложила дорожную карту по развитию контейнерных перевозок в Татарстане

Читать в источнике

Оставить комментарий