Как работает «Щенячий патруль», и сколько в Казани площадок для выгула собак

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

В ходе аппаратного совещания в понедельник, 19 сентября представители властей рассказали о достижении цели «Казань – город без брошенных животных».

Речь шла об отлове бездомных животных – за год стерилизовали 7320 особей, а также строительстве в приюте «Зооцентр» корпусов с отапливаемыми контурами. Для щенков здесь создали отдельный блок, где живут 60 малышей. Большая работа проводится по пристраиванию животных – хозяев нашли для 288 собак. А волонтерское движение «Щенячий патруль» помогло приютить почти сотню щенят.

Кроме того, продолжена работа мобильного пункта вакцинации и стерилизации животных. В рамках «собачьей переписи» уточняется количество собак, живущих в Казани. В течение нескольких лет удалось обустроить 16 площадок для выгула собак. В этом году создается площадка для выгула собак в строящемся парке в «Салават Купере».

С 1 сентября 2021 года стартовала учебная программа «В ответе, за тех, кого приручили». За год прошло более 60 мероприятий. Организовано более 100 выездов учеников в приюты для помощи по уходу за питомцами и уборки вольеров.

Как работает «Щенячий патруль», и сколько в Казани площадок для выгула собак

Читать в источнике

Оставить комментарий