Профиль для общения учителей со школьниками и их родителями представил VK

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Профиль для общения учителей со школьниками и их родителями представил VK

 Сервис Сферум адаптирован для образовательного процесса.

VK запустила коммуникационный сервис для школ — учебный профиль Сферум в VK Мессенджере. Теперь школьники, педагоги и родители смогут совместить переписку в одном приложении, сообщает пресс-служба компании.

«Пользователям доступны групповые чаты на более чем 1000 человек, аудио- и видеозвонки без ограничений, возможность записывать голосовые сообщения и читать их текстовые расшифровки, хранить и пересылать большие файлы (2 ГБ+). В учебном профиле Сферум в VK Мессенджере включен автоматический перевод уведомлений в беззвучный режим в нерабочее время и работает фильтрация ненормативной лексики в чатах. Также доступен моментальный перевод текста в чатах на другие языки», — сказано в сообщении.

Отмечается, что Сферум адаптирован для образовательного процесса. Участники чатов переписываются в закрытом защищенном пространстве, их номера телефонов скрываются. Организовывает чат и делится ссылкой на него или QR-кодом преподаватель.

По словам вице-президента VK, главы VK Мессенджера Фарита Хусноярова, компания стремится предоставить больше удобных и технологичных продуктов и сервисов, чтобы пользователи оставались на связи. 

— Учебный профиль Сферум в VK Мессенджере позволит легко разделить коммуникацию по учебе и личную переписку. Технологии VK гарантируют закрытость и безопасность школьного общения: взаимодействие в чатах полностью приватно и происходит в защищенном образовательном контуре VK Мессенджера, — подчеркнул он.

Ранее KazanFirst писал, что татарстанских подростков приглашают стать участниками DreamLab. Начать карьеру в IT и медиа помогут эксперты Минмолодежи республики и VK.

Читать в источнике

Оставить комментарий