Фестиваль проекта «Маршрут вдохновения» соберет в «Татнефть Арене» 3,5 тысячи казанских школьников

Глеб ТС.
0 коммент. 1 просм.

Участники проекта смогут пообщаться с экспертами из разных областей, принять участие в мастер-классах и создании арт-объекта в городе.

Фестиваль проекта «Маршрут вдохновения» соберет в «Татнефть Арене» 3,5 тысячи казанских школьников

(Город Казань / 19 сентября, Диана Жиленкова). Сегодня завершается прием заявок на участие в проекте «Маршрут вдохновения», который помогает подросткам от 14 до 19 лет раскрыть таланты, найти мечту и реализовать ее. Об этом на деловом понедельнике в Исполкоме Казани сообщил начальник Управления образования Ирек Ризванов.

По его словам, «Маршрут вдохновения» в Казани будет посвящен спорту и туризму, проект стартует 13 октября. В течение шести дней его участники будут общаться с экспертами, для них подготовили мастер-классы, киберспортивный турнир, поездки в живописные места Татарстана. Также подростки получат возможность стать авторами арт-объекта в Казани.

Кульминацией проекта станет фестиваль в «Татнефть Арене», который объединит порядка 3,5 тыс. учащихся. По словам И.Ризванова, здесь развернутся спортивные площадки, где состоятся этапы соревнований для участников. Пройти их можно будет в формате эстафеты, включающей киберспорт, черлидинг, лазертаг и полосу препятствий.

Кроме того, в холле гости фестиваля смогут нанести аквагрим, воспользоваться авиасимуляторами, сдать нормативы ГТО, а также посетить киберспортивную, футбольную и хоккейную зоны.

С 5 по 18 сентября наставления и мотивационный заряд от экспертов уже получили около 5 тысяч школьников в 20 школах города.

Школьная жизнь – это не только учебники, тетради и уроки, это также конкурсы, соревнования, олимпиады, встречи с интересными людьми и многое другое, подчеркнул И.Ризванов. «Благодаря комплексному подходу к образованию – учебной программе и внеурочной деятельности, наши школьники разносторонне развиваются и достигают новых высот», – отметил начальник Управления образования Казани.

«Для того чтобы зажегся свет, нужен ток. И «Вдохновители» – тот самый ток, который заряжает наших детей, показывает им ориентиры, мотивирует. Мы посетили школы, послушали лекции «Вдохновителей», это действительно важно, особенно для старшеклассников», – отозвался о проекте Мэр Казани Ильсур Метшин. «Здорово, что в нашем пионерском прошлом были лидеры, на которых мы равнялись. Хорошо забытое старое – это то, что точно поможет детям оторваться от интернета и обратиться к настоящим ценностям, которые правильно сориентируют их в жизни в будущем», – сказал глава города.

Проект «Маршрут вдохновения» реализуется движением «Вдохновители». В прошлом учебном году в рамках проекта с успешными предпринимателями, учеными и общественными деятелями со всей России пообщались свыше двух тысяч учеников из 36 школ Казани. Со школьниками встретились заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков, генеральный директор российского общества «Знание» Максим Древаль, директор международной школы Казани Нияз Гафиятуллин, лидер молодежной команды «Вдохновителей» Никита Телетов и другие.

Читать в источнике

Оставить комментарий