Казань просит вернуть из бюджета часть налогов на замену сетей «Водоканала»

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Третий Северный коллектор в Казани продолжает разрушаться. Последняя крупная авария произошла на улице Чистопольской в Казани, сообщил в ходе делового понедельника мэр Ильсур Метшин. Своими силами город не может решить проблему. Инвестиционная программа «Водоканала» исчерпана. Метшин считает, что заменить сети «Водоканала» в нужные сроки поможет только федеральная программа. А пока:

«Сети изношены хуже ржавого дуршлага, — сказал мэр. – Сильно отстаем, знаем проблему. Иногда говорят: «Неужели не видите?». Видим и знаем, но одного желания и знаний мало».

Чтобы починить Северный коллектор, нужны 6 млрд рублей. Однако в бюджете таких денег нет. С другой стороны, налогами Казань собирает 175 млрд рублей – Метшин считает, что логично будет просить участия федерального бюджета:

«Поэтому просим вернуть нам федеральными программами на инженерные сети. Такие программы нужны уже вчера», — сказал мэр.

Напомним, ранее канализацию прорвало как раз на Чистопольской – люки «поплыли» в районе «Ривьеры», и на Амирхана «Леруа Мерлен». Быстро решить проблему не получилось, в результате дорогу затопило. После произошло еще несколько аварий.

Казань просит вернуть из бюджета часть налогов на замену сетей «Водоканала»

Читать в источнике

Оставить комментарий